信息办、教技中心到省教育厅教育信息发展中心汇报、对接工作

发布者:信息化建设办公室、教育技术服务中心发布时间:2019-06-24浏览次数:130


620日上午,信息化建设办公室、教育技术服务中心主任何中林一行4人,到湖北省教育厅教育信息发展中心汇报、对接工作。

何中林向教育厅教育信息发展中心汇报了我校信息化建设情况、存在的问题及下一步打算,学校目前处于发展的关键期,学校围绕申硕、更名核心任务,教育发展资金非常紧缺,希望省教育厅对我校信息化建设给予更多更大政策支持;同时就学校信息化建设项目作了汇报,让教育信息发展中心提提意见和建议,争取省财政厅更多的经费支持。教育厅教育信息发展中心邹德智主任指出,省政府安排资金投入到省属高校,主要是聚集人才培养、学科建设方面去投入,可以包装好智慧校园的建设来支持、推动高校教育信息化发展,不建议搞过多的硬件建设;他提到,教育厅的数据中心都是租赁云服务,高校要更多关注网络和信息安全,对于基础设施和软件建设要好用、实用,技术上不一定越新越好,作为高校首先要打通数据是关键,至于信息化建设项目学校要统筹,项目设计要符合国家信息化整体设计方案,并且要结合智慧湖北建设方案,围绕 “三全两高一大”发展目标去建设;同时也与具体负责高校网络及信息安全的翟培甫老师作了交流,希望省教育厅教育信息发展中心多多支持我校网络安全及信息化工作。

省教育厅教育信息发展中心主任及相关科室负责人表示对我校网络安全及信息化建设将给予全力支持。