我校参加2020年全省教育系统网络安全培训

发布者:信息化建设办公室、教育技术服务中心发布时间:2020-09-27浏览次数:117

为做好全省教育系统网络安全工作,按照湖北省教育厅网络信息安全领导小组办公室关于开展2020年全省教育系统网络安全培训的通知要求,924-25日,学校信息办、教技中心主任何中林、网络信息科科长吕浩勇等两人在武汉参加了此次网络安全培训。全省各市、州、直管市、神农架林区教育局,各高等学校,厅属各单位网络安全责任部门主要负责人和技术人员各1人,共300余人参加了培训。省教育厅领导、教育部教育管理信息中心网络安全处、省委网信办网络安全与信息化处领导、省公安厅网络安全总队领导、教育厅信息化发展中心及科技处领导等出席培训会。

本次培训听取了专家报告《全球数字生态的安全挑战与治理》、《教育行业资产与风险管理工作开展》、《从新冠疫情看网络安全形势及对教育系统的影响》、《实战化、体系化、常态化做好教育网络安全保障工作》、《网络安全合规检查与实战》、《教育行业移动应用安全解决方案》、《2020全省教育系统网络安全态势分析》,通报了全省教育行业网络安全情况,部署了下一步网络安全工作,并对我省教育系统网络安全工作提出了新要求。