我校召开智慧校园建设交流会

发布者:信息化建设办公室、教育技术服务中心发布时间:2020-11-04浏览次数:87

本网讯 按照学校“十四五”规划编制要求,信息化建设办公室为能够科学实施“十四五” 信息化建设发展规划暨智慧校园建设,开展一系列关于“十四五”信息化发展思路与形势研判技术交流活动。112日,学校邀请华为技术有限公司、湖北精信科技公司技术人员举行了智慧校园建设交流会,校党委常委王锋出席交流活动。

会上,华为技术有限公司有关负责人根据自身经验以及与我校合作实际,针对我校的智慧校园建设情况,以“全感知、全联接、全智能见云见智见服务,助飞黄师新校园”为主题,结合5G、人工智能、数据中心、云服务等新技术,提出了阶段性建设规划,包括全面框架合作协议、整体规划设计、调研、项目实施节奏及建议、以及云平台、机房方案,力争打造智慧·校园生态。教务处、科技处、信息办相关负责人分别就校园网建设、数据治理、智慧教室、云端数据、产学研等方面的工作与公司技术人员进行了深度研讨交流,逐步梳理了下一步我校“十四五”信息化建设发展思路。

王锋强调,智慧校园建设是我校“十四五”重要项目之一,前期信息办做了大量的调研和准备工作,智慧校园建设需要“智慧”、需要顶层设计,应秉承“适度超前,留有余地”原则,严格标准,确保智慧校园建设项目质量和进度;要集思广益,提升智慧校园建设效果和应用水平。 

教务处、科技处主要负责人及信息办全体人员参加了交流会。

审核人:何中林

(文、图:卢媛媛  责编:王东