信息办、教技中心党支部召开2021年1月份支部主题党日活动

发布者:信息化建设办公室、教育技术服务中心发布时间:2021-01-14浏览次数:10

17日下午,信息办、教技中心党支部在致远楼115会议室举行20211月份支部主题党日活动及支部主题生活会本次党日活动主题聚力“十四五”,开启建设高水平师范大学新征程。会议由支部书记何中林主持,本次“支部主题党日”活动在“交纳党费、诵读党章、学习党规党情”等规定动作基础上,结合工作实际,重点围绕以下内容开展学习。

1.学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》 《习近平谈治国理政》第三卷。支部要引导广大党员干部认真读原著、学原文、悟原理,全面系统学、深入思考学、联系实际学,切实把学习成效转化为提升助推学校事业发展的治理能力和工作水平上来。(何中林同志领学《习近平谈治国理政》第三卷第十二章“提高保障和改善民生水平”内容P341-355;梁雨平同志领学《习近平谈治国理政》第三卷第十三章“促进人与自然和谐共生”内容P359-379;卢媛媛同志领学《习近平谈治国理政》第三卷第十四章“把人民军队全面建成世界一流军队”内容P383-391)。

2.学习中央经济工作会议精神。1216日至18日,中央经济工作会议在北京召开。习近平总书记深刻总结今年以来的经济工作,深入分析当前国内外形势,全面部署2021年经济工作,具有很强的思想性、战略性、指导性。各党支部要通过集中学习、交流研讨等方式组织党员认真领会会议精神,切实把思想和行动统一到党中央对经济工作的科学判断和决策部署上来,努力在助力构建新发展格局、推动高质量发展上作出积极贡献。(张朝阳同志领学中央经济工作会议精神,材料2)。

3.学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。1224日至25日,中共中央政治局召开民主生活会,习近平总书记主持会议并发表重要讲话。各支部要组织党员认真学习习总书记重要讲话精神,特别是要深刻领会习总书记关于政治判断力、政治领悟力、政治执行力的重要要求,教育引导广大党员、干部增强政治意识,提高政治能力,为高质量开好2020年度民主生活会、组织生活会筑牢思想基础和理论根基。(吕浩勇同志领学习近平在中共中央政治局召开民主生活会上的讲话精神,材料3

4.学习省委十一届八次全会、市委五届十二次全会精神。支部组织党员认真学习省、市全会精神,对标对表省、市工作部署,把会议精神转化为做好支部工作的思路举措和具体行动,推动党中央、省市委和学校党委决策部署不折不扣贯彻落实,以优异成绩迎接建党100周年。(胡寅同志领学省委十一届八次全会精神,材料4-1,涂伶俐同志领学市委五届十二次全会精神,材料4-2

5.部署近期及假期有关工作,并展开讨论


2