信息化建设办公室召开国庆节期间安全稳定工作会议

发布者:信息化建设办公室、教育技术服务中心发布时间:2024-09-30浏览次数:10

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神,做好国庆假期安全管理工作,930午,信息化建设办公室召开国庆节期间安全稳定工作会议,部门全体教职工参加,会议由信息化建设办公室主任梁雨平主持。

梁雨平在会议上传达了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神第一期轮训班结业仪式讲话精神及湖北省教育厅安全稳定工作重要提示,并围绕部门国庆节期前的安全隐患排查、网络安全及假期期间的信息数据安全、基础网络运行、业务系统保障、值班安排等工作进行了详细部署和任务分解。

梁雨平对做好国庆节期间安全稳定工作提出了三点要求。一是提高站位,加强安全意识,做到实时监测网络安全运行情况,发现问题及时处理并上报。二是拉网式做好问题隐患排查,及时排查、掌握有可能发生的各类问题,认真梳理隐患清单,并采取有效措施整改。三是,全力做好学校基础网络、各类业务系统、数据安全稳定保障,确保国庆节期间学校各项工作学习安全稳定有序进行。