我校应邀参加2024年湖北省高校网络信息安全技术培训会并做交流汇报

发布者:系统管理员发布时间:2024-09-30浏览次数:10

9月29日,由湖北省教育厅指导中国教育和科研计算机网(CERNET)华中地区网络中心主办、赛尔网络有限公司湖北分公司承办的“2024年湖北省高校网络信息安全技术培训会”在湖北省教育信息化发展中心举行。湖北省各高校信息化部门网络安全管理员和网络安全技术员、业界信息安全专家共计70余个单位的近300名代表线下、线上共同参加了此次培训活动。

我校信息化建设办公室主任梁雨平应邀在会上作“黄冈师范学院网络安全保障实践”报告。他从制度建设、技能培训、队伍建设、软件系统、硬件防护、网络架构、安全运维、漏洞发掘等方面分享了黄冈师范学院校园网络安全实施情况。当前,我校以“一个中心,三重防护”为网络安全技术设计的总体思路;构建安全计算环境、安全区域边界、安全通信网络防护体系;通过部署网络安全防护基础设备,结合专业服务团队,不断完善、提升安全防护体系的健壮性,确保校园网络环境的安全与稳定。

此次培训旨在为进一步落实国家有关部门对加强网站与信息系统安全管理运行的工作要求,提高各高校网站与信息系统管理员的安全管理水平和安全技术水平。