9月27日" />

学校召开网络安全与意识形态联席会议

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-29浏览次数:98

9月27日上午,校党委副书记、校长陈兴荣主持召开网络安全与意识形态联席会议。全体在家校领导出席会议。

会议解读了《中华人民共和国网络安全法》文件,全面介绍了黄冈师范学院校园网络安全状况,详细说明了《黄冈师范学院信息化建设暂行管理办法》、《黄冈师范学院网络与信息安全事件专项应急预案》及《黄冈师范学院网络安全综合治理行动方案》的起草背景和过程。

党委常委王锋传达了中央和省教育厅有关网络安全工作文件精神,并要求各单位党政负责人要高度重视信息网络安全工作。他强调,网络安全至关重要,关系到我校事业的健康、平稳发展,各单位要切实落实网络安全工作部署,确保校园网络安全。

陈兴荣在总结讲话中指出,各单位要充分认识信息网络安全工作的重要性和紧迫性,要认真学习和贯彻《中华人民共和国网络安全法》,明确责任分工,切实履行“谁主管谁负责、谁运维谁负责、谁使用谁负责”的主体责任。针对下阶段学校信息网络安全工作,他提出四点要求:一是网络安全主管部门要统筹全校信息网络安全工作,积极采取切实有效的方法和技术手段,保证学校信息网络安全;二是要建立网络安全责任体系,完善预警机制,提高学校网络安全防护能力;三是要加强全校网络安全技术培训,提高专业水平;四是各部门之间要加强沟通、融合,落实学校信息网络安全事件应急预案演练,提高应急处置能力。

各中层单位党政主要负责人、教学学院党总支部副书记参加会议。