我校开展2017年网络安全宣传周活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-16浏览次数:103

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和总体国家安全观,持续推进网络安全工作,全面提升师生员工的网络安全意识和安全防护技能,营造安全健康文明的网络环境,10月23日—29日,我校开展了以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的网络安全宣传周活动。

活动期间,我校安排部署了各项活动的开展,发动广大师生参与网络安全宣传教育活动,普及网络安全知识,加强个人信息保护、提升全社会网络安全意识和防护技能,培育有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能的“四有好网民”。

此次网络宣传周我校利用微信平台、QQ公众平台、厚德楼及一卡通中心电子屏、学术报告厅视频播放、安放网络安全宣传展板等校内媒体,深入宣传国家网络安全顶层设计、法规制度、技术创新、标准规范、人才培养、产业发展、宣传教育、国际合作等方面取得的重大成就,深入宣传我校在网络信息安全领域的相关工作情况。包括“我国网络信息安全产业概览”“网络安全法解读”“预防网络诈骗指南”“网络安全陷阱及对策”等与大学生息息相关的内容,吸引了大批学生浏览阅读。

此外,我校陆续通过向全校发放二千册《网络安全手册》、举办网络安全知识讲座、知识竞赛、观看宣传专题片等形式,宣传贯彻《网络安全法》,开展各种形式的网络安全知识普及活动,激发大学生学习网络安全知识兴趣,提升大家的网络防护技能。