网络安全应急演练:一键断网设备试运行

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-29浏览次数:210

4月28日下午,在五一假期来临之前,教育技术服务中心人员与企业工程师一道安装了远程断网设备在对系统调试完毕后进行了现场测试。该设备可实现远程通过短信指令控制校园网出口服务。设备收到短信指令后,在1分钟内可阻断校外访问通道,在校园内访问学校网站不受影响此提升了校园网络抵御风险能力保障了校园网络安全。

1  通过手机发送断网指令调试现场

2 启动断网后学校主页无法在校外访问

互联网越来越多的给我们每一个人带来信息服务的便捷,同时也对网络安全提出了更高的要求。安装一键断网设备就是为了做好网络安全应急响应工作,当发生突发网络安全事件时,能够在最短时间响应并加以妥善处置。